für Eltern & Schüler*innen

Willkommen auf unserer Webseite

Liebe Eltern , liebe Schüler*innen,

den Verein „Fit für die Oberschule Berlin e.V.“haben wir im April 2020 gegründet. Wir finden, dass es wichtig ist, eine Oberschule zu wählen, die zu einem passt und an der man sich wohl fühlt.

Sie sollte eine gemeinsame Entscheidung von Eltern und ihren Kindern sein. Mit den kostenfreien Angeboten beraten, informieren und unterstützen wir Sie und euch bei allen Fragen rund um die Oberschulwahl nach der Grundschule. Es gibt auch eine allgemeine Schulberatung für alle Schulformen & Klassenstufen. Schule sollte Spaß machen und das Wohlfühlen spielt beim Lernen eine wichtige Rolle.

Wir freuen uns auf Kooperationen mit Schulen, Bildungsverbünde, Elterninitiativen, Bildungseinrichtungen, Vereinen, den Stadtteilmüttern, Kiezcafe´s und allen Interessierten.

Unsere Homepage ist fast fertig. Es gibt erste Informationen und einen guten Überblick.

Auf bald und alles Gute!

Ihr/ Euer Team MaMa