für Eltern & Schüler*innen

Über uns

Den gemeinnützigen Verein „Fit für die Oberschule Berlin e.V.“ haben wir im April 2020 gegründet. Wir finden es wichtig eine Oberschule zu wählen, die zu einem passt und an der man sich wohl fühlt.

Wir sind beruflich vorwiegend im Bildungswesen verankert. Uns verbindet das ungebrochene Interesse an allen Themen rund um die Schule sowie der Schulerfolg unserer Schüler*innen, denn sie sind unsere Zukunft. Mit unseren Angeboten & Aktivtäten werden wir Eltern & Schüler*innen umfassend informieren, beraten und unterstützen.

Sie sollte eine gemeinsame Entscheidung von Eltern und Kindern sein, denn Schule soll Spaß machen.

Mit unserer kostenfreien Schulberatung unterstützen wir bei allen Fragen rund um die Schule und bei der Oberschulwahl nach der Grundschule. Auf unserer Homepage gibt es umfassende Informationen zum Anmeldeverfahren, den Schulformen, konkrete Tipps und Anschauungsmaterial.

Zu unseren Kooperationspartner*innen gehören die Neuköllner Stadtteilmütter, Kiezanker e.V. , Morus 14, der Bildungsverbund Schillerkiez und andere. Wir möchten uns vernetzen und freuen uns auf neue Kontakte.

Die Beratung wird vom Team MaMa (Maja & Maike - mehr als 20-jährige Erfahrung) durchgeführt.

Mitgliedschaft

Sie wollen sich im Team MaMa engagieren und Schüler*innen & ihre Eltern beraten oder mit uns in den Austausch kommen? Melden Sie sich! Der Beitrag beträgt pro Jahr 36,- €, ermäßigt ( für Senior*innen & Student*innen) 30,-€. Für gemeinnützige Vereine beträgt die Mitgliedschaft jährlich 12,00 €.

Aufnahmeantrag.pdf (268.33KB)